La première fois

Annie-Claude B., de St-Bruno, ne connaissait pas encore les pâtes à l’huile avant de tomber sur ce site et sur notre communauté virtuelle. Il ne fallut pas attendre longtemps avant que lui vienne l’envie de goûter à la chose et de découvrir ce monde de plaisirs qui lui était encore inconnu. Cela a bousculé sa perception de la nourriture, et elle nous livre ce témoignage sur son expérience:

En fait, j’avais faim. Je voulais quelque chose de rapide, mais que je pourrais faire moi-même. Pas du tout prêt à manger. Et j’ai pris des spaghetti. J’ai décidé de rajouter des légumes parce que c’est bon. Rôtis à la poêle et à l’huile. J’ai failli prendre le vinaigre de vin blanc. J’ai coupé oignon, piment rouge, céleri. J’ai décidé de rajouter les légumes dans le chaudron de pâtes, celles-ci étant déjà prêtes et égouttées. J’ai rajouté des fines herbes, du sel d’ail et voilà!

J’en aurais mangé mille fois plus, mais j’en avais juste fait une petite quantité!

 

Annie-Claude_-_premières_pâtes_à_l'huile-2

Elle savait déjà bien se débrouiller! Pour le deuxième essai, maintenant qu’elle avait accumulé de l’expertise sur cet art, elle décida de retenter une recette des pâtes à l’huile, cette fois un peu plus épurée, comme savent le faire les grands:

Annie-Claude - deuxième fois  (amélioré)

Et vous, vous souvenez-vous de votre première fois?

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