Les pâtes à l’huile internationales

Comme nous l’avons déjà expliqué lors de notre article sur la philosophie des pâtes à l’huile, les pâtes à l’huile constituent un plat qui sait rejoindre n’importe qui, de toutes les classes sociales. Nous n’avions pas insisté, par contre, sur le fait qu’il s’agit aussi d’un plat qui sait rejoindre les gens de tous les pays et de toutes les cultures. Un plat international, idéal pour les congrès diplomatiques!

Cela n’empêche pas chaque culture de pouvoir développer sa propre version des pâtes à l’huile, en remplaçant les pâtes par un féculent local. Voici quelques exemples, non exhaustifs:

  • Asie: riz à l’huile
  • Angleterre: muffins anglais à l’huile
  • France: baguette de pain à l’huile
  • États-Unis: frites à l’huile
  • Amérique du Sud: quinoa à l’huile
  • Vénézuela: arepas à l’huile
  • Afrique: couscous à l’huile
  • Europe de l’est: pommes de terre à l’huile
  • Italie: pizza à l’huile
  • Moyen-Orient: pitas à l’huile

Il ne va pas sans dire que les pâtes à l’huile (et ses variantes infinies) constituent une sorte de colle sociale et font partie de l’identité des nations. Elles peuvent autant consolider les nations sous une idée commune, qu’aider à les distinguer. Les pâtes à l’huile servent ainsi à l’union entre l’Un et le Multiple.

Malheureusement, nous ne connaissons pas les recettes pour chacun des plats mentionnés plus haut. Ce ne sont que de simples idées.

AJOUT: Preuve que les pâtes à l’huile relèvent d’un intérêt international, nous avons reçu des visites de tous les coins du monde depuis le lancement de notre site exclusivement dédié aux pâtes à l’huile: Canada, France, États-Unis, Vietnam, Taiwan, Belgique, Allemagne, Suisse, Espagne, Kenya, Venezuela et Bolivie.
Les pâtes à l’huile ne connaissent pas de frontières!

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